Aventure collective, ELEMENTALS est un trio composé de :

Aventure collective, ELEMENTALS est un trio composé de :

Sébastien
DOUET

CEO
Direction & Stratégie
Fondateur

son pitch
Florence BÉNICHOUX Médecin-Entrepreneure pour Elementals, restauration saine, conseil nutritif, alimentation équilibrée

Florence
BÉNICHOUX

COO
Nutrition & Prévention
Médecin-Entrepreneure

son pitch
Stéphane Ducreux, restaurateur pour Elementals, repas équilibrés sains et gourmand, nutrition, alimentation équilibrée et gourmande

Stéphane
DUCREUX

COO
Logistique & Exploitation
Restaurateur

son pitch

Sébastien
DOUET

CEO
Direction & Stratégie
Fondateur

son pitch
Florence BÉNICHOUX Médecin-Entrepreneure pour Elementals, restauration saine, conseil nutritif, alimentation équilibrée

Florence
BÉNICHOUX

COO
Nutrition & Prévention
Médecin-Entrepreneure

son pitch
Stéphane Ducreux, restaurateur pour Elementals, repas équilibrés sains et gourmand, nutrition, alimentation équilibrée et gourmande

Stéphane
DUCREUX

COO
Logistique & Exploitation
Restaurateur

son pitch

Sébastien DOUET – Fondateur

De mon plus jeune âge, je garde une passion pour l’observation, l’analyse des choses avec l’appétit de les envisager différemment, de les améliorer, de les transformer, et d’emmener les gens avec moi. Ce qui m’anime : innover pour faciliter le quotidien. 

J’ai découvert l’entrepreneuriat à 11 ans avec une première activité dont l’originalité reposait sur la distribution : je confectionnais des souvenirs provençaux que je vendais directement sur les lieux de résidence de mes clients : hôtels, campings… en porte à porte. Plus tard, j’ai eu la chance de pouvoir créer et développer les structures de services que j’avais en tête pour conquérir des marchés déjà matures. Mon but : faire toujours plus simple et servir la communauté, c’est la garantie du succès de toute entreprise.

L’alimentation est un sujet qui me passionne, encore plus depuis que je suis père. Elle est la clé de notre avenir, et sa qualité pour tous un enjeu de ce siècle, après tout, nous mangeons aujourd’hui ce que nous serons demain. 

J’ai créé ELEMENTALS avec pour mission de faire le bon pour soi et autour de soi, à chaque repas, en donnant l’accès à une meilleure alimentation de la manière la plus simple, la plus attrayante et la plus conviviale possible.

Sébastien DOUET – Fondateur

De mon plus jeune âge, je garde une passion pour l’observation, l’analyse des choses avec l’appétit de les envisager différemment, de les améliorer, de les transformer, et d’emmener les gens avec moi. Ce qui m’anime : innover pour faciliter le quotidien. 

J’ai découvert l’entrepreneuriat à 11 ans avec une première activité dont l’originalité reposait sur la distribution : je confectionnais des souvenirs provençaux que je vendais directement sur les lieux de résidence de mes clients : hôtels, campings… en porte à porte. Plus tard, j’ai eu la chance de pouvoir créer et développer les structures de services que j’avais en tête pour conquérir des marchés déjà matures. Mon but : faire toujours plus simple et servir la communauté, c’est la garantie du succès de toute entreprise.

L’alimentation est un sujet qui me passionne, encore plus depuis que je suis père. Elle est la clé de notre avenir, et sa qualité pour tous un enjeu de ce siècle, après tout, nous mangeons aujourd’hui ce que nous serons demain. 

J’ai créé ELEMENTALS avec pour mission de faire le bon pour soi et autour de soi, à chaque repas, en donnant l’accès à une meilleure alimentation de la manière la plus simple, la plus attrayante et la plus conviviale possible.

Dr Florence BÉNICHOUX – Médecin-Entrepreneure

J’ai toujours aimé comprendre comment fonctionnait les choses. A 12 ans je démontais l’aspirateur familial ensuite j’ai voulu comprendre comment fonctionnait les hommes. Je suis donc devenue médecin.  Et enfin j’ai voulu agir sur les organisations humaines et je suis devenue entrepreneure. La santé reste le fil conducteur de ma vie.

Depuis plus de 30 ans, je suis une femme de prévention santé. Dans notre monde d’hyperchoix et d’abondance, nous ne savons plus forcément quoi manger, ni en qualité, ni en quantité ou en diversité. Et comme le disait Hippocrate il y a 2500 ans, « que ton alimentation soit ta première médecine ». La nutrition est donc essentielle pour chacun d’entre nous. C’est pourtant une science jeune et complexe. Elle associe alimentation et activité physique. Je suis une scientifique qui lutte contre les idées reçues : il n’y a pas d’aliment sain ou bon, tout dépend de la dose et de nos besoins.

J’ai envie aujourd’hui avec ELEMENTALS de changer la donne et de permettre à chacun d’avoir accès facilement à une alimentation qui permette de se faire plaisir et de se faire du bien. Et si la technologie pouvait aussi nous aider à mieux manger, tout en respectant l’éthique et la planète ? A suivre …

Dr Florence BÉNICHOUX – Médecin-Entrepreneure

J’ai toujours aimé comprendre comment fonctionnait les choses. A 12 ans je démontais l’aspirateur familial ensuite j’ai voulu comprendre comment fonctionnait les hommes. Je suis donc devenue médecin.  Et enfin j’ai voulu agir sur les organisations humaines et je suis devenue entrepreneure. La santé reste le fil conducteur de ma vie.

Depuis plus de 30 ans, je suis une femme de prévention santé. Dans notre monde d’hyperchoix et d’abondance, nous ne savons plus forcément quoi manger, ni en qualité, ni en quantité ou en diversité. Et comme le disait Hippocrate il y a 2500 ans, « que ton alimentation soit ta première médecine ». La nutrition est donc essentielle pour chacun d’entre nous. C’est pourtant une science jeune et complexe. Elle associe alimentation et activité physique. Je suis une scientifique qui lutte contre les idées reçues : il n’y a pas d’aliment sain ou bon, tout dépend de la dose et de nos besoins.

J’ai envie aujourd’hui avec ELEMENTALS de changer la donne et de permettre à chacun d’avoir accès facilement à une alimentation qui permette de se faire plaisir et de se faire du bien. Et si la technologie pouvait aussi nous aider à mieux manger, tout en respectant l’éthique et la planète ? A suivre …

Stéphane DUCREUX – Restaurateur

A bien y réfléchir, j’ai toujours voulu entreprendre dans le domaine de la restauration. Et pourtant, j’ai démarré très classiquement dans le monde du travail en devenant ‘bureaulier’. Dans des sociétés plutôt de dimension internationale. Avec un rôle toujours tourné vers les ventes et le marketing. Et puis survient la crise des 40 ans, une période que certains choisissent pour quitter leur femme, s’acheter une voiture de course ou partir faire le tour du monde. J’ai préféré réaliser mon rêve de gamin et ouvrir mon petit resto à Montmartre. Entouré d’une chouette équipe, j’ai fait grandir l’établissement, en ai ouvert un deuxième, puis ai conclu un partenariat avec des japonais pour en ouvrir trois à Tokyo. Et durant la difficile période des confinements, j’ai créé, avec une associée, une cave à manger dans le Beaujolais. Un bon moyen pour moi d’allier le terroir et le goût des bonnes choses. Bref, 10 ans après, je peux dire que cela s’est plutôt bien passé et le rêve de gamin s’est transformé en réalité.

Avec ELEMENTALS, je veux continuer dans cette voie, concilier le plaisir du goût, du partage et le choix d’un équilibre, en respectant au maximum les êtres et les choses qui nous entourent.

Stéphane DUCREUX – Restaurateur

A bien y réfléchir, j’ai toujours voulu entreprendre dans le domaine de la restauration. Et pourtant, j’ai démarré très classiquement dans le monde du travail en devenant ‘bureaulier’. Dans des sociétés plutôt de dimension internationale. Avec un rôle toujours tourné vers les ventes et le marketing. Et puis survient la crise des 40 ans, une période que certains choisissent pour quitter leur femme, s’acheter une voiture de course ou partir faire le tour du monde. J’ai préféré réaliser mon rêve de gamin et ouvrir mon petit resto à Montmartre. Entouré d’une chouette équipe, j’ai fait grandir l’établissement, en ai ouvert un deuxième, puis ai conclu un partenariat avec des japonais pour en ouvrir trois à Tokyo. Et durant la difficile période des confinements, j’ai créé, avec une associée, une cave à manger dans le Beaujolais. Un bon moyen pour moi d’allier le terroir et le goût des bonnes choses. Bref, 10 ans après, je peux dire que cela s’est plutôt bien passé et le rêve de gamin s’est transformé en réalité.

Avec ELEMENTALS, je veux continuer dans cette voie, concilier le plaisir du goût, du partage et le choix d’un équilibre, en respectant au maximum les êtres et les choses qui nous entourent.